Статуэтка

Ирина Хмидуш
В твоем окруженьи волоокие девы,
А меня ты по-прежнему держишь в резерве
Протираешь пыль, говоришь про любовь
И спешишь, постоянно спешишь домой.

Я тебе говорю: в этом всем мало толку
Но ты выделил мне верхнюю полку -
Вид на море, рядом с цветной гардиной
Вроде почетно, а все же обидно.

Раз в год ты серьезно сообщаешь, что любишь,
Пакетик горького чая подносишь на блюде
Без плотских утех восхищаешься молча,
И бегом на трамвай в объятия ночи.

А я снова смотрю на пушистые облака
Через год зайдешь ты наверняка.
И то ли ветер, то ли призрачная рука
Толкают меня на край полки...

И, найдя на полу белеющие осколки,
Соберешь аккуратно их совком и метелкой
Скажешь трагично: "Проклятый сквозняк!"

Милый мой, ну и как же ты без меня?