Встреча

Сергей Новиков-Епифанов
­­­­­­Три рябины – три сестрицы
Пред окном твоим стоят
И листвою шелестят,
А вокруг щебечут птицы.

Ты живёшь в красивом доме,
В деревеньке, у пруда.
И мне кажется, – всегда
Я местечко это помнил.

Я не верю, это небыль,
Что опять брожу я здесь,
В тёплой прудовОй воде
Греется всё так же небо...

Вот ты вышла из калитки,
Направляешься ко мне…
Снова вижу, как во сне, –
Милую твою улыбку!..