Панегирик

Вера Ивлева 2
Напиши на моё пародию,
А я напишу эпиграмму.
В письме к простонародию
Звездой получу анаграмму.

Реализм при желании
Обнаружит сговор с Израилем.
Аз есмь в моем послании
В соединении клемм.

В таком равновесьи кильватер
В старорежимности строк, -
И каждый себе сам новатор
Нерасторжимости впрок.

Лоброзо своей гениальностью
Всех психов поверг в легкий шок.
А я лишь всего тривиальностью
По кнопкам качаю стишок.

Умершим похвальное слово
И в наставленьи живым
Разбудит в тебе сквернослова,
Притянет к верстам текстовым.