Злая тётка-война

Геннадий Пилипчук
"Злая тётка-война"
Геннадий Пилипчук
Стоял малыш, среди развалин,
(в их дом вчера, снаряд попал)
стоял и плакал среди гари,
и тихо свою маму звал.
А слезы капали на пепел,
и растирались по щекам,
малыш не знал, что нет на свете,
уж больше тех, кого он звал.
Кто так любил его малютку,
ценнее всех богатств на свете.
Кому он был дороже жизни,
кто ним дышал и был тем светел.
Они ушли в одном порыве,
на небо, вся его семья.
И души, ангел, в страшном взрыве,
унес их в райские края.
Малыш не знал, привыкнув к взрывам,
зачем стреляли в его дом?
Лишь только маму звал надрывно,
согрела, чтоб своим теплом.
Еще хотелось очень кушать,
но больше, чтоб прижаться к ней:
«Я буду мама, тебя слушать.
Вернись родная, поскорей».
Его заплаканные глазки,
хотели только одного,
чтоб появились, словно в сказке,
родные, все до одного.
Чтоб в миг исчезли все руины,
и сказку мама вновь прочла,
о том, что убралась навеки,
от них, страшилище-война.