Не умеем искать компромиссы

Гал Аник
Не умеем искать компромиссы -
 Каждый линию гнёт, как баран,
 Не гнушаясь и братоубийством,
 Будь то Каин, Аттила*... майдан...

 Это я о масштабах, о людях,
 О гордыне, что по лбу и в лоб,
 И о "судьях", вершителях судеб,
 И про их неуёмный апломб...

 Про ответственность жаждущих власти,
 Ведь за каждой судьбой - оберег.
 И в какой ты ни будь ипостаси,
 Надо ль кровью наполненных рек?

 Ведь общение - тонкая шутка
 Что в семействе, что в целой стране,
 А политика - лишь проститутка,
 Если рАзнятся люди в цене.

 Потому что мы все только листья
 Древа жизни под летним дождём,
 И дай Бог, что мы ныне и присно
 Поживём, прежде чем опадём.

 Потому мне б житейски хватило,
 Чтоб конец был положен вражде,
 Чтобы не было новых аттилов
 В разногласьях славянских вождей...


 Аттила — правитель гуннов с 434 по 453 год, объединивший под своей властью остальные тюркские, а также германские и другие племена, создавший державу, простиравшуюся от Рейна до Волги. Говорили о баснословной славе его среди варваров. Убил брата и соратника Бледу в борьбе за власть.