как алко-жизню изменить

Ктоя Гдея
Тридесятое царство 2 тур

Единомышьленники
 http://www.stihi.ru/2015/08/13/8723

 Вот проблема так проблема!
Это вам не теорему
доказать, того... ФермА...
Недостаточно ума,
чтоб такое разрулить -
алко-жизню изменить.

Может, похитрить чуток?
Ведь бедняга алкашок,
он же шь болен. И от ей,
от болезни от своей,
сам страдает и родня...

Дед Лешак на днях меня
познакомил с Домовым.
Я болтал полночи с ним
и потом ещё полдня...

Домового вся родня
испокон веков чудит -
за жильцами-то следит:
рвотно зелье применяет,
в чай чабрец им добавляет,
и в ночные сны входя,
словно малому дитя,
шепчет всячески внушенья -
алкоголе-отторженья.

Чтоб грядущи поколенья
эти алко-завихренья
не наследовали, ить
надо моду сотворить
на здоровый жизне-образ,
пить давать им сок березы,
квас, кумыс, кисель, канпот;
совершить переворот
в генно-памятном мозгу.

Вот... Хоть чем-то помогу.

Кто про што, а вшивый - в баню))) -
всё про травы балаганю.