Случай на балу

Мила Глущенко
"Во дни веселий и желаний
я был от балов без ума".
            А.С Пушкин

На бал приходит наш поэт
Кругом в нарядах высший свет,
А Пушкин с виду неказист
Хотя в стихах не гимназист.
-А, я маман в мазурке отказала,
Тому,что с бакенбардами средь зала,
Мать смотрит в зал, и говорит:
-Сам, Пушкин! Это ведь стоит!
-Ах Пушкин! Я о нем читала!
К НЕМУ подходит среди бала,
-Простите,что Вам отказала,
Ведь я Вас сразу не узнала.
Себе я это не прощу,
Теперь, и я с вами хочу!
А Пушкин сразу отвечает:
-Гляжу маман Ваша скучает,
И я б не прочь,но ведь не ночь,
Кровати нет,и я одет,
И неудобно на балу
С красивой дамой на полу!