Не будет Прежде

Пьяных Мария
Перехожу, как минное поле, твою юдолю..
И вот проклятье, я читаю между строк,
Что не для нас простёртое раздолье,
Что не для нас налит с кислинкой сок..
И словно в песне "Не для меня.."
Я перечислю все твои старания,
И буду рада, в памяти храня,
Твои полубредовые признания.
И что сказать, когда построены мечты,
Когда был первый камень мной положен?
Я не смогу с тобой молчать "на ты",
А ты не сможешь за столом сидеть без ножен.
Откуда было столько ярких дней,
Которые дарили мне надежду?
Я не узнаю и за сотню тысяч жизней,
О чём вина моя и как вернуть мне "прежде".
Уже прошу я нового Творца
Оставить мне хотя бы память о надежде,
Но а в ответ ловлю насмешливо словца:
Ты прежняя, но Всё не будет "прежде".
Читаю между слёз, себе дивлюсь:
Откуда столько сил смогла набраться,
Что б выждать, что б прощенья попросил,
Смогла на это даже улыбаться.
С простой улыбкой ласково приму
Любое твоё слово и объятие.
Быть может, нужно подрасти, пойму,
Зачем был опыт дан сего проклятия?
Устать, хотела бы устать и разрыдаться,
Упасть без памяти и долго вспоминать,
Но если мне упасть, смогу ль подняться?
Прощаю и прощальное желание выполняю:
"Родная, продолжай сиять!"