Дева - стих для знака Зодиака

Шведова Наталья Анатольевна
Горящий лед. Любовь твоя на деле,
А не в красивых ласковых словах.
Так сдержанна и совершенна Дева,
Так безупречна логика! В глазах

Свет нежности и веры. Покоряет
И удивляет раз и навсегда!
Так преданна и так же рассудительна,
Но шанс свой упускает иногда.

Ты в обществе - "рабочая пчела",
До самоотречения работа.
И если только бы могла,
То делала бы что угодно.

Работоспособность сто процентов. Ум
Позволит быть политиком, ученым,
Экономист прекрасный и к тому же -
Стремленье к чистоте во всем!

"Анализирую!" - девиз твой неизменный.
Характер - скептик с критиком вдвоем.
Твой талисман - кузнечик или астра,
В России, Греции иль в Палестине - дом.
 
Нефрит иль малахит тебе пусть дарят
Твои друзья, сердолик и агат,
А медь и олово здоровье укрепляют.
Счастливый день же твой - среда.

Три, пять, и шесть или двенадцать,
Двадцать - вот числа, на которые везет.
Не любишь преувеличений, значит
Спокойно жизнь твоя течет.

2001 год

Картина Жозефины Уолл "Дева"

Знак Зодиака Дева начинается 24 августа и заканчивается 23 сентября