О птичках

Анатолий Иванович Третьяков
      
       
Что встаёшь так рано, птица,
Что ты тенькаешь с утра?
Золочёная синица, -
Гостья нашего двора?

Что хорошего нашла ты
Во дворе, где пьют бомжи?
Да и дворник вновь поддатый…
Что хорошего, скажи?

И чего тебе не спится?
Птицы гнёзда здесь не вьют.
Может, тоже хочешь спиться?
Залетай! Пивка налью.

Ты ведь Пушкиным воспета:
«тихо за морем жила».
Что-то я не верю в это –
Ты вертлява, как юла.

И за морем не жила ты…
Посмотри: судьбой храним,
Воробьишка – друг  заклятый,
Зимовать ты будешь с ним.

                август 2015 г.

Фото из ин-та