Я свободен, свободен, как птица...

Михаил Галахов
Я свободен, свободен, как птица.
Но ведь надо же где-то кормиться,
И к какому-то дому прибиться.
Не к какому-то там другому
К одному, дорогому дому.

Вот попробовал я объясниться
Получилось: я связан, как птица.