Диалог с самим собой

Николай Куликов Ник Ник
Давайте в дорогу, дорогу, дорогу,
Ну что нам для счастья – всего – то немного,
Что б сани летели и били метели,
А мы бы назло той метели запели.
Давайте  в дорогу, чтоб  звоны капели
Тебя не застали в согретой постели,
Пусть дрянь – не погода, не высунешь носа,
Но – слышишь – колеса, колеса, колеса!
Пусть кофе – приятно – какие же споры,
Но мимо грохочет загадочный скорый,
А мы экономя судьбу на билете,
Себя убиваем в себе же – поэте!
Давайте споемся, иначе – сопьемся,
Ну что мы в квартире зашторенной бьемся!
Давайте свой посох до ручки искрошим,
Не будем о подлом, забудем о пошлом.
Гитары и души на полки не надо,
Нам реки – мелодии, скалы – эстрада.
Давайте, что б болью запершило в горле –
В разлуку как в омут, в далекие горы!
Давайте нелегкие лямки на плечи
……………………………………..
А я зажигаю вечерние свечи,
А я по квартире брожу понемногу –
Ну что вы, ребята, оставьте, ей богу!
Мне тоже сквозь окна - закаты, рассветы,
Гитара висит… ну при чем тут поэты!
А если в дорогу – так мне вот на дачу,
Ну что вы, ей богу…желаю удачи!