Грека реку перешёл...

Феликс Зигельбаум
Вот, если б шёл ты, грека, через реку,
И, если б видел, грека, в реке - рак,
Ты б, как привычному пристало человеку,
Не стал бы долго думать: рака б – цап!..

И кабы на траве дрова лежали,
В каком-то старом греческом дворе,
Они б тебе покоя бы не дали.
И ты бы, эту малость, свёз к себе…

А, если б Клару с Карлом повстречал ты;
Завидел бы кораллы да кларнет,
То, как не грустно, или не печально:
Глядишь, - нигде того-другого нет…

Спроси меня: « Какой же вывод, детка?»  –
Отвечу я, отнюдь не с огоньком:
«Да, Греция - Европе не конфетка
(В халатике нахлебницы своём!)

Да, греческий вопрос - громадней грома!
Звезде морей античных и миров -
От первых парт и букварей знакомой,
скажу: "Давай, Геракл, без дураков!"