Прошлое

Аза Долгомер
       А к прошлому, а к прошлому
       Давно закрыт мне путь...
       Там лилии усохшие,
       Там боль стесняет грудь.

       Мне надо бы, мне надо бы
       В том прошлом умереть.
       Всё кажется неправдою,
       Всё хочется стереть.

       Я к прошлому безжалостна,
       Я в нём теперь "она",
       Но только снова тянется
       Ко мне его рука.

       Как больно, как отчаянно
       Врезается в плечо,
       - Останься! Ну, пожалуйста!
       Здесь будет всем легко!

       Но я бегу от прошлого,
       Я в нём теперь "она".
       Я в нём теперь прохожая.
       Я прошлое сама...