Мне нечего стыдиться

Дина Байтер
И все-таки мне нечего стыдиться -
Ведь я всегда была душе своей верна,
И потому могу собой гордиться,
Хоть Вы и тщились опустить меня до дна.

Я не меняла ликов и позиций,
Для Вас бессменно отпирала в сердце дверь, 
И не играя роли, без амбиций
Делила с Вами смех, и боль, и груз потерь.

Когда же Вы  того не оценили
И посмеялись над наивностью моей,
Я поняла -  Вы просто НЕ ЛЮБИЛИ
И не сжигали в вихре страсти кораблей.

А фразы Ваши - пышные, цветные -
-Как там Шекспир сказал?- "Слова, слова, слова" -
Фальшивые и чуточку смешные -
Поскольку в них на месте сердца голова.

Я знаю. Вы прочтете эти строки,
Хоть побоитесь в том признаться из стыда,
А извлечете ли из них свои уроки?
Не знаю...Впрочем не моя это беда...