Коридоры свобод

Иван Ларин Козырев
Чудесны русские просторы,
И все родные здесь места.
Здесь бесконечны коридоры
Свобод, да только жизнь пуста.

Оружие страны сильнее,
Чем вместе взятых мира стран.
Да только каждый тут жалеет,
И каждый бы хотел жить там,

Где прав граждан не ущемляют,
Типичный есть порядок где,
Где выполнят, что обещают,
Но тоже, все - таки, не все.

Где из - за доллара не скачут
Все цены, чтобы просто жить,
От безработицы не плачут,
Улыбок, просто, где не скрыть,

Кто без кормильца все ребята
Работу без проблем найдут.
Ведь заработок этот свято,
Да из пособий не возьмут.

Где старики живут спокойно,
Хватает на лекарства им.
И где живется всем достойно,
Где чувстувуешь себя живым.

Где новости страны, конечно,
На месте не втором стоят.
(На первом Украина вечно.
Коль разбомбят - я буду рад).

Где никому не урезают
Зарплату "честно" просто так.
За правду где не убивают,
Где чин не вор и не дурак.

Где деньги правильно уходят
(Уходят в дело, не в карман).
Где люди все себя находят.
На все хватает денег там.

Где люди жизнь свою меняют
И действуют - ни чуть не ждут.
Что их услышат - просто знают,
Поэтому не восстают.

Там не война людей сближает:
Желание жизнь поменять.
И человек там не страдает,
И рад в свою же жизнь играть.

Здесь наверху бандиты, воры.
Здесь жизнь не стоит и перста.
Здесь бесконечны коридоры
Свобод, да только жизнь пуста.