Пить

Никита Стихами
Тупая, солёная, скупая, самая.
Себе подливаю сам.
Мы тогда ведь мечтали и ещё рисовали...
Розовые паруса.
Мальчик - в мужчину. Девочка - в тишину.
Я теперь не курю, а дышу никотином.
За каждое "не люблю".
Поднимаю тост.
Сам.
Я горю, до сих пор, во весь рост горю.
Представляете?
Что желает сердца упор похожий на маятник?
Только творца.
Только тепла. Жалкую горсть. Самую малость.
Согрей хотя бы ступни.
Если уже меня не можешь.
Пусть на этом фронте я - преступник.
Не претендую на большее.
И тебя не осталось.
Не было.
Округлевшие, коровьи даже.
Свои зелёные. Ненавижу.
Из стороны в сторону бегали.
Позволь мне, я их вырежу.
Не могу это видеть.
Осязать или чувствовать.
Ну где это самое ваше великое
Настоящие искусство?
Любить.
Много раз спрашивал. Искал причину.
Почему нелюбовь - начинание.
Откуда ноги растут.
Я ещё человеком маленьким.
Поступал в институт своих дерзновений и мечт.
Кораблю паруса не сберечь.
Никак.
Карандаш сломан, источен до самого
До верха.
Розовый алым не стал.
Сдох капитан и его бескозырка.
Тонула на уже вырезанных глазах.
Прощай моё великосердечное детство.
Прощай и ты навсегда.
До свидания, мои родные убежища.
Перекрестил вас, убил резко.
Даже где-нибудь нежно.
Я во всём себя отдаю.
Сохраняя уже отупевшую
Слепую надежду.
Найти сердцу уют.