Как прекрасны закаты...

Горошенко Людмила
     Как прекрасны закаты
     И чудесны рассветы!
     Мелкий дождь умывает
                листву...
     Пролетает мгновенно лето,
     Осень чувствуется на
              каждом шагу.
     Сверкает трава чуть
                увядшая,
     Что-то шепчет ветру
                ковыль,
     Голубые рюши сарафана
     Украшают степную полынь.
     Тихо на корточках ,рядом
                на речке
     Рыбу удят рыбаки,
     Их ловле мешают: кричат,
     Веселятся болтуны-косари
                и грачи.
     Пахнет яблоками и медом,
     Люди празднуют нынче СПАС,
     И гудит за широкой рекою
     С песней звонкой лихой
                перепляс.