Гранитные плиты не любят стихи

Виталий Веденеев
Между строчек нет букв
Выходящих за круг,
Мелом круг начертал - Хома!
Подсвечник съедает воск до утра,
Каждый день начало с нуля.

А гранитные плиты
Не любят стихи,
Только даты им подавай!
В гранит фотографии с альбома ушли,
От зависти не слышен здесь лай.

Ограда граница -
Чужой не пройдёт,
Пропуск вынос, отпетая лесть!
Это значит кого - то на руках понесут,
НЕ подкидывая тело в верх.

Помолчи подожди,
Не спеши пока -
Полгода быстро пройдёт!
Наследство оставленное тебе,
Тебя непременно найдёт.

И пусть родные
Стали враги,
Отвернулись твои друзья!
Теперь - ты наследник! Пусть даже пока...
Ведь ждёт всех сырая земля.