нет здесь, милая, правильного пути

Гавань Кита
Нет здесь, милая, правильного пути.
есть дорога
и надо ее пройти.
у кого с эстакадой,
у кого с мостом,
но всегда с хвостом.

Хвост надо, милая, отработать
или нести
на своих плечах,
на сердце,
на всем пути
о нем помнить или забыть,
но знать,
что вернешься
сюда опять.

А дом не здесь,
совсем он в другом краю.
говорят, в аду он
или в раю.
говорят, кто холод там,
кто тепло.
это всё одно.

Нету, милая, точных координат,
но кто ищет, нет для того преград
и на деле, каждый там быть бы рад,
но дано не всем.

И никто не помнит, куда
идет,
а дорога идущего не найдет,
если он к смирению не придет
и не будет тверд.
нет рецептов, правил, только любовь,
что меняет жизнь,
согревает кровь,
помогает прямо ступать
и лиц не кривить
удаче.

ты дойдешь,
а как может быть иначе?