Ёжик и гном

Ирина Штерн
Подружились однажды ёжик и гном.
хорошо им было вместе.
бывало сидели под окном
пели друг другу песни.
 
По утру бегали к речке,
ягоды в лесу собирали,
лежали на травке беспечно,
лучами солнца играли.
 
Чай пили с плюшками по вечерам,
любуясь закатом розовым.
ежик крестиком вышивал,
а гном мастерил коробок березовый.
 
Когда солнце садилось за лесом,
они любовались звёздами.
гном мечтал и больше молчал...
а ёжик болтал и задавался вопросами.
 
И как-то раз, взявшись за руки,
в сказочную страну они улетели...
а домик по-прежнему стоял у реки,
и по-прежнему в роще птицы пели.