Скоро осень, за окнами август

Горошенко Людмила
     Скоро осень,за окнами август,
     Листья с веток бесшумно летят,
     Это только сейчас они медленно
                падают,
     Впереди-разноцветный,с шумом
         ветра и с дождем листопад.
 
     Заря пророчит благостную весть:
     " Бабье лето уже впереди!"
     Шелковый ковер травы зеленой
     Ласкают солнца теплые лучи.

     Вижу зеленую рощу над речной
                тишиной...
     Как прекрасно здесь и как все
                свято!
     Я люблю тебя, край родной!

     Незаметно холодная осень
     Прокрадется в наши дома,
     За окном услышим тоскливую
     Журавлиную песнь сентября.