Попытка пророчества

Марина Мартынова 2
Когда деревьев тени во весь рост
На склоне дня растянутся устало,
Когда поля прорежет  синь борозд,
Пригаснет всё, что днем, слепя, блистало,

Когда закатный розоватый флёр
Падет на мир и царственно, и нежно
И зазвучит шопеновсий минор
Где Вагнера мажор трубил мятежно,

Когда придет желанный это час
Прощального диминуэндо лета,
Мы встретимся, как будто в первый раз,
Обнимемся на грани тьмы и света,

Стряхнем с себя тщету и шелуху
И, не страшась небытия и тлена,
Шагнем туда, где будет на слуху
Небесных сфер святая кантилена.