Дикарка

Людмила Блаева
- А ты!.., - А я!..  Мой Бог, какая скука! Заезженная старая пластинка.

Наверно лучше позабыть друг друга(пока шнуруешь новые ботинки).

Ты в жизни вечно чем-то недоволен: то не читаю, то так мало пишут...

А мне не важно. С оных колоколен не только землю видно,но и крышу.

  А мне прижать к твоей груди бы руку и сосчитать ударов бесконечность.

Но сердце...Сердце - та ещё наука, где неразгаданных загадок млечность.

  И почему от слов растут сугробы? И почему колючий снег в окошко?

И почему...? А впрочем, всё без толку. Твоя душа подобна дикой кошке.

Из рук не ест и ластиться боится, на каждый шорох озираясь резко.

Но я о ней уже не беспокоюсь. Любить её, пожалуй, слишком дерзко...

  Ведь ей привычней вечные погони, сидеть в засадах, прятаться на ветках...

Душа-дикарка в сердце, словно в схроне. Живёт украдкой. И летает редко.