Родительский Дом

Сергей Ланевич
Началось как-то так …неуютно
Разлюбезное утро мое…
С резким карканьем …ежеминутно…
Надо мною кружит ..Воронье…
Осторожно..босыми ногами
Я иду по стерне прямиком…
Стебли колят стальными ..Усами..-
Я сто лет не ходил ..босиком…-
После боли приходит Желанье
Породниться с любимой Землей…,
Вспоминая забытое Знанье..,
Что когда-то мы были..Семьей…
У Земли брали Силу и Веру…
И Защиту просили не раз…
Первозванные мы…,Пионеры…
С жадным блеском добычливых Глаз…
И Удачи и Счастья искали
В Материнской Природе Земли…
И копали ЕЕ и ..взрывали…,
Дочего ж мы  ЕЕ довели?!
Обернуться…одуматься…Время…,
Изменить Дело собственных рук…
Снять с Земли.. невозможное..Бремя…
Снять с Земли ..невозможный …Испуг…
Вспомнить..Мать..и земные Заботы…,
Разобраться в изгибах Судеб…,
Не боящихся черной работы…
И умеющих ..вырастить ..Хлеб…
Как умели пахать и молиться…
И..Прощенья просить ,не дыша…,
Перед тем ,как Зерну опуститься…,
В Лоно Матери щедрой спеша…
И на Сев  выходили в сорочке…
Белоснежной ....на вспаханный луг…,
Отутюжив... рублем на брусочке…,
Не жалея натруженных рук…
Как на Таинство  Белого.. Света,
Как на Смерть и на Жизнь ..ворожа…,
Наши Прадеды верили в это…,
Чистотою Любви ..дорожа…
А теперь…столько Грязи и Хлама…-
И захочешь..не вычистишь в год!...-
На Киоте Священного Храма…
Только …Эхо былое живет…
Опостылело Все и ..отжило…
Отболело,отмаялось в срок…
Разве наша Земля заслужила…
Эту ..Отповедь в несколько строк…?!
Если рухнут природные  Стены…,
То за этими стенами…-Смерть!
Перевяжем разверстые Вены…
Беспрестанно дающие Нефть…
Мы очистим от мусора    Нивы…
 Сообща,  не считаясь с Трудом…,
Если станем ..одним..Коллективом,
Защитившим Родительский..Дом…!