Украденное лето

Галина Каюмова
Туча, словно промокашка,  вобрала в себя всё лето
И, разбухнув, развалилась на огромные куски.
И теперь  в  графе «нехватка» - капли солнечного света,
А вот по статье « излишки»  - приступы  глухой тоски.
Лето, съеденное тучей,  - то ли странник, то ли узник:
То расстелется туманом, то почти утратит пульс,
То вдруг вырвется  из плена, кинет зной на плечи грузом,
То вдруг пекло поменяет на едва заметный плюс.
Льёт и льёт. И нет просвета. Холодно вокруг и  в сердце.
Солнце кажется унылым закопченным фонарём.
В чём мораль? А нет морали. Просто хочется согреться.
И мечтается, чтоб август не казался ноябрём.