Режу яблоки на компот

Романова Нина Ивановна
Режу яблоки на компот.
А куда их? За годом год
мою, режу, потом сушу,
а потом в монастырь ношу.

Может, братия так поест?
Может, выпьет в один присест?
Не пропасть же за так добру -
режу яблоки поутру.

Странно: где-то и глад и мор.
А в России такой простор.
Древо всякое плод даёт -
режу яблоки на компот.

У Байкала горит тайга.
Мне Бурятия дорога.
Сотню лет мощный кедр растёт...
Пусть хоть яблочек кто возьмёт...