Я начинаю свой осенний танец

Номад Икрамов
Постой, любовь… ведь скоро грянет осень...
Но не важны ей возрасты… сезоны
И обстоятельств веские резоны,
Придет и разрешения не спросит…

Уже листва легла ковром под ноги,
И яблоки налиты спелым соком,
И осень жизни за моим порогом,
Но у любви свои, как видно, сроки…

За окнами все чаще хмурь и дождик…
А у меня в душе своя погода -
Там, вопреки явлениям природным,
Весенний соловей поет тревожно…

Там распустились робко первоцветы,
Ручьями нега растеклась по жилам…
И мысль капелью у виска забила,
Ритмично повторяя — Где ты, где ты?...

— Ну, здравствуй! И прилил к щекам румянец,
Как в юности, а мне давно под сорок,
Зря говорят, что гениев век недолог…
.....Я начинаю свой осенний танец…