Ночной автостоп...

Анатолий Гаркавцев
Ночная трасса,магистраль...
Идёт парнишка весь растрёпан.
Идёт куда - то,видно в даль,
Уехать хочет автостопом.

Одна машина пролетает,
Вторая вслед за ней несётся.
Упрямо руку поднимает,
Упрям парняга,не сдаётся.

Его б беднягу подобрали,
Всё б меньше было бы идти.
И по пути б с собою взяли,
Могли б беднягу подвезти.

Но нет, никто не тормозит
Несутся все по трассе той...
Как будто полон весь транзит,
А он настойчивый такой.

Сверкнув блокфарами в глаза,
Тут "фура" вдруг затормозила.
Водила крикнул:
- Тебе куда?
И пассажира подхватила.

Ведь есть же добрые сердца,
Не бросят путника в беде.
И подберут его глупца,
На автобане в темноте.
20.08.15