И звёзды шелестят слова

Игорь Нефёдов
Лесною пряной белой ранью,
Следы от посоха в траве,
И кое-где обрывки ткани,
На ней же пятнышки кровей

Когда-то выпущенных сталью
Из пальца жизненного сна…
Болото стало вертикалью,
А рыбной прелестью блесна….

Ничто не вяло, не зудело,
В подкорке нарождался слой…
И стало вдруг плевать «на дело»,
И не плевать на то, что мглой

Казалось, вроде, и метафор
Других собрать бы не могло…
Но находили кучу амфор,
И если надо – пять углов…

Пришли немыслимые бредни,
Которым ты не дал бы грош…
И потому не стал последним
Твой путь туда, куда идёшь…

И потому надеждой стала
Твоя никчёмная стезя,
И оказалось, к пьедесталу
Прийти иначе здесь нельзя…

И волшебство из слов и мыслей
Ты будто ленту извлекал,
Картины направляли кисти,
А волны силой скользких скал

Вдаль отсылались с ускореньем,
Чтоб там всё просто воплотить…
Ты перестал бояться тени,
И перестал искать пути,

А просто взял, что было нужно,
На что имел всегда права…
Ласкает мысли ветер южный,
И звёзды шелестят слова….