Леди

Ледаа
Отполированный стол,
Блеск серебристых зеркал...
Взгляд - ядовитый фенол.
Леди мчится на бал!

Шляпка-таблетка слегка-
Светлый прикрыла висок,
И завитушек река-
Льётся наискасок!

Прячет надёжно вуаль,
Глаз малахитовых лёд,
Счастья потерян грааль,
Но всему свой черёд...

И, безразлично смотря,
На импозантных мужчин,
Бросит сознание зря
В омут сладостных вин!

Скинув на миг эпатаж,
В таинстве синих свечей,
Вспомнит, кусая грильяж,
Взлёт любимых качель!

В почестях призрачных лавр,
Плоти лишь тень напоказ,
Сердце прогрыз Минотавр,
Ей оставив каркас!

Ляжет под утро, устав...
Чёрное, снявши бельё,
И не узнает, что бал,
Куплен был для неё!