слушай

Вероника Орлова
Любимому мужу,
Орлову Алексею

Милый, из лунного ветра
Душу имеющий, cлушай:
Выжжены солнечным пеклом
Трав первозданные души.

Нити нефритовой тины
Тлеют. Колышется воздух,
Сотканный из паутинок
Теплым дыханием розы.

Вслушайся, дивные звуки:
Тоненький луч-жеребенок
Пегий касается хрупких
Листьев кудрявого клена.

Робко прощается с летом
Август застенчивый, тихий
Шепотом рыжих календул
В диких садах облепихи.

И у священной купели
Пруда взывают цикады:
Слушай стихающий шелест
В осень зовущего сада.

Август 2015

люблю тебя!