Могла б я знать

Ева Абвер
Могла б я знать, что так случится
Что в твои сети попаду.
Я словно раненная птица
Взлететь хочу, но не могу.

Я от бессилия страдаю,
Кручусь на месте я волчком,
И снова силы я теряю,
И снова падаю ничком.

А слезы градом заливают,
Хоть вой, но разве будет в этом прок?
Когда отпустишь, я не знаю.
Ты надо мной возник как рок.

Опять молчишь, опять угрюмый,
И снова жду я приговор.
Что скажешь мне, увы, не знаю.
Спасешь, иль вскинешь ты топор.