Незавершенность и непостоянство

Елисей Сыроватский
Незавершенность и непостоянство,
Мысленный факел искрит невзначай
Без укоризны и тени жеманства,
Только под небом "права не качай".

Сбудутся грезы, где штамп "невозможно",
Буквы сойдутся из дарственных строк...
Только не крикните прытью безбожной:
"Мой кругозор безгранично широк".

Знаем мы много, но мало умеем,
Вот оттого, прошуршит листопад:
Зернышко даже народу не сеем,
Хоть "штыковых" миллионы лопат.

Вспахано поле и "лунки" готовы
К семени черной губою прильнуть,
Дабы, прочувствовав Русское слово,
Лирики чувствовать главную суть.

Незавершенность и непостоянство,
Край "стихотворный" порос сорняком,
После дебоша, разгула и пьянства
Только "усы" напоить Молоком...