В звенящих перепонках только эхо...

Стефан Римский
В звенящих перепонках только эхо,
Спокойного и вешнего тепла,
Кричу в горах.И пройденная веха
Трещит как брызг разбитого стекла.

Несутся вниз веселые отрывки,
И переливом значатся, спеша.
За перевалом кто-то вылил сливки
Тумана.В этом есть своя душа.

Душа таится в каждой из тех сосен,
Что поросли на каменных клыках,
Она смеется в каждой из тех весен,
Которая струится в родниках.

Которая спадает словно косы,
Журчит в ущельях, льется как вино.
Мне кажется, что там дневуют звезды,
Мне кажется, нам многое дано.

Дано увидеть с пламенных предгорий,
В себя впитавших солнечный закат...
Несется с эхом множество историй,
Случившихся здесь много лет назад.

И шепчут травы в стареньких бойницах,
В окне камней сплетаются дрожа.
Кричу в горах.И ластятся зарницы.
Я знаю.В этом точно есть душа.