Прощание с летом

Надежда Дутова
Уплывает август и лето на исходе.
Осень на пороге говорят в народе.
Много дней чудесных память навевает.
И рассветов милых забыть не позволяет.
Тех, что были раньше в пору не простую.
Юности беспечной, увы, не бесконечной.
Взять бы очутиться в той далёкой дАли.
Где, казалось, жизни нет конца и края.
Где за горизонтом только двери рая.
Не страшила осень, тоску не нагоняла.
 
В парке том, где Осень аллеями сияла.
А сейчас и ясень пожелтел, не весел.
Листья свои гроздьями на аллеи свесил.
Скоро все аллеи листьями усыпит.
А вот песен ясеня душа уже не слышит.
Очень бы хотелось в юность возвратиться.
Но для этого, как минимум, надо вновь родиться.