Оранжевый мячик

Лидия Дунай
Оранжевый мячик скакал по дорожке,
и вдруг перед ним две весёлые ножки,
и ножки сказали: «Давай, поиграем,
давай, мы тебя так и сяк попинаем!»

Но мячик в траву покатился с дорожки
и стал наблюдать, где противные ножки,
а ножки чуть – чуть постояли в сомненьи,
а после умчались, пропали в мгновенье.

В траве было мячику скучно лежать,
ему не попрыгать там, не поскакать,
и мячик подумал: «Я бок отлежал,
пусть лучше б мальчишка меня попинал!»

Вот ветер скатил снова мячик к дорожке,
но больше такие не встретились ножки.

2015.