Эх, было б время!

Виталий Карибжанов
Эх, было б время! Стройной лире
Стихов бы много написал:
Что происходит в жёстком мире;
Над чем глумится капитал;
И как наукою в прогрессе
Внедряют новшества войной;
Признанье милой поэтессе
Приватной чувственной строкой.

Ещё о жёстких экстремалах,
Их выкрутасах налегке
И о предстартовых накалах
На стадионе, на катке
Со снаряженьем на трамплине…
Сноубордисты лиру ждут
И скалолазы на вершине
Экстримом пройдённый маршрут.

И ждут перо мои пейзажи,
Когда на них я брошу взгляд,
Оформив красками коллажи
Полей, озёр, лесов наряд,
Наполнив строчки романтизмом
От сердца льющие стихи,
Роман, поэмы с драматизмом
Отдельной темой о любви.

А я женат на той работе,
Из-за которой время нет
И дома чинно весь в заботе!
Когда ж придёт ко мне просвет?
Уже берёзки, клёны манят
И муза ласковая ждёт,
А я подряд все сутки занят,
Судьба досуг мне не даёт.