Иллюзии

Екатерина Хозяинова
Диснеевского Симбу не потрепать по гриве –
Он только лишь картинка без запаха и вкуса.
Закрыт мир Аватара, пускай там и красиво.
Вампир нам не подарит бессмертного укуса.

В чужую сказку лезем – с билетом, по-пиратски,
Таращась в телевизор иль сидя в Интернете.
…Себя за плечи в мыслях ты обними по-братски
И миф сама придумай, сладчайший в целом свете.