Последняя надежда

Алена Наумова 2
Я силы собирала по крупицам
Ради твоей любви в последний раз,
Ты говорил «Как можно не влюбиться,
Как можно мне не дать последний шанс?»

Ради другой улыбки бьется сердце,
Другой цвет глаз и шепот в полусне,
Любовь не выбирает с кем случится,
Она пришла ко мне, но не к тебе

И как бы сильно пламя не горело,
Ты холоден как лед и как скала,
Ты говорил: «Возьми, коль хочешь, тело,
Сердце мое с другою навсегда»…

Как можно предлагать святую близость,
Когда ты в мыслях где-то далеко:
Среди степей и гор, морского бриза,
Что ветром шелестит в ее окно

Я знаю, ты хотел бы этим ветром
Играть в ее янтарных волосах
И на плечах переливаться светом,
Счастливою улыбкой на устах

Но ты далек и это расстоянье
Преодолеть не в силах никому,
А нужно было лишь одно признанье
Ты не сказал ей: «Я тебя люблю…»

Ты не сказал: «Любимая останься
В тебе мой свет, в тебе вся моя жизнь»
Ты отступил и перестал сражаться
И мир тебя по жизни закружил…

И каждый день холодные постели,
Холодные объятья, голоса
В любовь ты больше никогда не верил
И не смотрел в любимые глаза

Циничней взгляд и холоднее сердце
Таким переступил ты мой порог,
Наверное, в надежде отогреться,
Но вот меня ты полюбить не смог…

А я любовью врачевала раны,
Хотя свои не меньше глубоки,
Я верила, что поздно или рано
Ты сможешь попросить моей руки,

Но ты исчез… как ветер растворился
Твой путь лежит к далеким берегам,
Где страны, города, чужие лица,
Успех, любовь и счастье только там!

Там далеко тебя ничто не держит,
Нет боли, одиночества и зла,
А в сердце тихо теплиться надежда,
Любовь твоя по-прежнему жива…

Август 2015