А на земле рубец - река...

Сергей Шубный
А на земле рубец - река,
На теле шрам.
На сердце рана глубока,
А в небе храм.

Дорога в храм - незримый след,
Слепящий глаз.
Слетает спесь с увядших лет
Чешуйкой с нас.

Душа не леченным рубцом
Кровоточит,
Запасшись пламенным словцом-
Она молчит.

И есть пока ещё места
В заветный край,
Иди покайся у Христа
И выбирай.