Маскарад

Коваленко Никита
Костюмы надели, и маски
закрывают наши глаза,
Каждый придумал отмазку
почему его трогать нельзя,
Пальцем макают в масло -
жидкое тянется вверх -
Раскадровка по мастям
для любовных потех.

Платья шелковым балом
окружают театр теней,
Все наполняют бокалы
в память прожитых дней,
Столько красивых болванов
смеются и плачут навзрыд,
Девочка стала путаной,
но вряд ли душа засвербит.

Черное море из юбок и фраков
окрасится красным пятном,
Вокруг пересуды и непонятно,
кто рушит священный Содом,
Она появилась, как пламя, объята
терновым венком её голова,
И каждый шептал под нос ей проклятья,
пока не сходили с ума.

Она никого из них не жалела
и стоило только коснуться рукой,
Она обжигала, оставляя пеплом
разлетаться их вслед за собой,
Танец окончился нотой мажорной,
маревом тихим звуки дрожат,
Она уходила, быстро и скромно,
разметав в клочья ваш маскарад.