Не пытайся произвести впечатление...

Олег Арутюнов
                Из подслушанного во сне


Не пытайся произвести впечатление умного человека на окружающих : если ты таковым не являешься, то подобные попытки будут выглядеть в лучшем случае смешно и нелепо. Если же ты действительно умен, это вызовет зависть и страх.
Изобрази простачка и дай простор собеседнику показать себя умнейшим на твоем фоне: вряд ли ты узнаешь что-то новое и полезное для себя, зато позабавишься от души.
                18.8.2015