Портрет

Коваленко Никита
Я нарисую тебя карандашным быстрым наброском,
Ресницы ладонью вдоль по листу,
Глаза голубые на белом линейном и плоском,
С едким привкусом крови во рту.

Руки линией вверх легкой и тонкой,
Грифель скользит под ударом с плеча,
Талия нежная ровная чертится ловко,
Как будто художником я родился.

Мой рисунок неровный, волнения полный,
Сводит с ума совершенством тебя.
И пальцы дрожат оставшись бескровно
Ждать сотни оттенков нового дня.

Волосы словно объяты багряным пожаром,
Чертой на бумаге, сминаемой в гневу,
И снова бережно мной расправляемой,
Пока не окончен портрет - я живу,

задыхаюсь в свете умирающей лампы,
Последний штрих - и вот она ты.
Такая же гордо безмерно красивая,
Чужая, роднее которой сложно найти.