Осень бабёнка

Елена Королькова-Дьякова
Осень бабёнка уже где-то рядом
Таится, глядит пристальным взглядом
Ждёт не дождётся когда плакса Лето
Сандальки наденет и свалит отседа
Бабёнка вступит конечно в права
Окрасит листву, пожелтеет трава
Лужи разложит она по дорожкам
Грязи конечно добавит немножко
Птиц всех прогонит - летите на юг
И не мешайте править мне тут
Воздух напоит звенящей росой
Туманом зависнет она над рекой
Опавшие листья забудет убрать
Нашлёт на них ветер - велит
                подметать
Скучно ей одинокой бабёнке
Она родила себе бы ребёнка
Да злая старуха мамаша Зима
Её не пускает совсем никуда
Сказать бы сестрице своей молодой
Что мамка прозвала, когда то Весной
Да только не встретиться им никогда
Поэтому осень бабёнка одна!


 Стихотворение содержит просторечные выражения, неправильные окончания и ударения для создания специального эффекта.


фото из нета