Результаты санкций

Шустренький
Не то, чтоб летом пришлось лениться -
В покос забыли про огород,
Не видно лука из-за мокрицы,
Таскать пора бы - пришёл черёд.

Ковёр мокрицы отодвигаю,
Глаза круглятся, ползут на лоб -
С котёл - цибуля, с горшок - другая!
В восторге даже сеньор укроп.

Сижу на грядке, соображаю,
Как дотащить мне тяжёлый груз.

К размерам этого урожая
Причастны Штаты, Евросоюз!