В дорогу

Светлана Клевер
Путь мой дальний, ласковое солнце,
Говорят, с дорогой повезло...
Может, вскоре этот путь прервется
Как всегда: внезапно, горько, зло.

Милый взгляд, задумчивый и строгий...
Никогда не знаем наперед:
Может, скоро мне пора в дорогу,
Может, раньше кто-нибудь уйдет.

Как случалось с нами в эти лета
- Провожать, теряя навсегда.
У судьбы на все свои ответы:
Жизнь и радость, молодость. Беда.

Есть ли где небесные чертоги?
Никого обратно не вернуть.
Человек, рожденный одиноким,
Одинок и в свой последний путь.

Отпуская, провожая, плача,
Смотрим вслед. Слезы кристальней боль.
Отчего же каждый уходящий
Забирает часть меня с собой?

Оттого, что сердцем к сердцу близок,
Оттого ли, что душой родной?
Мой не горький - мой счастливый список
Тех, кто вместе навсегда со мной.

Кто любил, не глядя на тревоги
- Жизнь и счастье допивал до дна.
Мы с тобой не были одиноки,
Остальному, друг мой, грош цена.

Человек, рожденный одиноким,
И уйдет, лишь след оставив здесь.
Может быть, и скоро мне в дорогу,
Но пока мы вместе, время есть...

(Может быть, и скоро мне в дорогу... (С. Есенин)