Весенний дождь

Елена Воздвиженская
Я, не жалея каблуков, иду по лужам,
И не спасает зонтик от дождя.
Я уберу его, он мне уже не нужен,
Шепну дождю: " А я ждала тебя ".

Пусть льет вода небесная на плечи,
Бежит ручьями прямо по лицу,
Прохожих удивлённый взгляд замечу
И дождь весенний этот мой - я так хочу!

Пусть платье лёгкое промокло безнадёжно,
И так бессовестно обтягивает грудь,
Поверь мне, дождь, что быть счастливой можно,
И не хватает нам порой всего чуть - чуть.

Под поцелуями твоими слёз не видно,
И хорошо! Не видит пусть никто,
Как в этот час я плакала от счастья,
Что чье - то сердце бьется далеко.

Из старых тетрадей. Год 2001