Евро-завтрак no limit на ривьере

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Словно изысканный подарок,
Который ярко не блестит,
Континентальный евро-завтрак
И в нём тщедушный колорит

Разнообразных лёгких блюд
Без плотоядных вожделений,
Желудку создающих труд
От их обильных угощений.

Но в завтраке сугубо дельном 
Нет никаких к тому причин:
В формате каждому отдельном
В тарелках выбор есть пьядин*,

Печенья, выпечки, колбаски,
Омлетов, пудингов и булок,
После которых без опаски
Легко осилить план прогулок.

Но также есть бекон и пицца,
Нарезка пармской ветчины,
Если найдутся все же лица
Питаться утром от души.

И чтоб не иссушала жажда
После питания до срока
В графинах запотевших даже
Налито много видов сока.

Но главное, чему отдаться
Готов, как смертник на голгофе,
Так это вновь за чашку браться,
Вливая ароматный кофе,

Неспешно, попивая чинно,
К еде совсем без интереса,
Прихлёбывая капучино,
С ним чередуя и эспрессо.

И продолжая так сидеть
На прилегающей террасе
С женою в ароматах млеть, 
В кофейной растворяясь массе...

Но, всё проходит, не взыщи,
Оставшись там, ну кем мы стали бы,
Если б в России нас борщи
Не ждали вслед за кофе в «Алиби»**?   

г. Римини, Эмилия-Романья, Италия, сент.-ок. 2014 –
г. Ростов-на-Дону август 2015 г.
________
*Пъядина (piadina) – вид итальянской пресной лепёшки с различной начинкой, характерной для кухни региона Эмилия-Романья, по которой с ума сходят не только местные люди, но и  туристы в истоме гастрономической  экзотики.
*Ретро взгляд на утренние посиделки с Юлей в отеле «Алиби» г. Римини.