Годовщина венчания

Елена Воздвиженская
В этот день для нас горели свечи,
Храм огромный нас с тобой встречал,
Кружева скрывали мои плечи
И отец Валерий нас венчал.

И под купол ввысь неслись молитвы,
Раздаваясь эхом в тишине,
Мы невзгодам обьявили битву,
Чтоб идти вперёд рука в руке.

И на главы нам Венцы надели,
Чашу полную испили мы до дна,
Как с тобой мы этого хотели,
Как мы шли друг к другу чрез года.

И дрожжали бликами иконы,
И слеза катилась по щеке,
Мы прошли упорно все препоны,
Я бежала, шла, неслась к тебе!

К одному тебе на целом свете,
Ты прости, за всё меня прости,
Что тебя обидела я где - то,
Мне такого больше не найти.

Не могу сейчас сдержать волненья,
Хочется взглянуть мне на тебя,
Чтоб запомнить радости мгновенья,
Осознать КАК любишь ты меня.

И за батюшкой вослед вкруг аналоя
Мы в священном трепете спешим,
Крест в руке протянутой, нас трое,
Сам Господь ведёт нас - две души.

Вот и всё. И плачу я от счастья.
Поздравляют нас с тобой друзья,
Не страшны теперь нам все ненастья,
Мы теперь - Церковная семья.

Я в глазах твоих себя увижу,
Целый мир открыт для нас с тобой,
Стали мы еще родней и ближе,
Я твоя навеки, дорогой.